2019.08.07
学びになります。
こんばんは
しまうま軍曹です。
私は東京の【丸の内】が大好きてす。
大手町から有楽町にまっすぐ通っている「丸の内仲通り」という通りが、一番すきな道です。
よく、歩いているのですが、その通りには学びになることや、学びになるお店がたくさんあります。
本日ご紹介するのは、「丸の内仲通り」の有楽町側のゴール付近にある、食事どころ【麹蔵】です。
このお店からは多くの学びがありました。
一品一品がとてもハイクオリティーです。
よくある、ランチメニューでは、とりあえず付いているみたいな一品があったりしますが、こちらのお店では、それがありません。
すべてが一流で、それでいてチームワークが抜群です。
豚汁は出汁に深みがあり、具の一つ一つがしっかりとしています。
鰹のたたきは新鮮でプリプリしていて、タマネギや生姜が鰹を引き立てています。
ラフティはものすごく柔らかくて、味がしっかりとしみこんています。絶品です。
小鉢のひじきも、すばらしいです。
ランチではコーヒーも無料サービスですが、なかなか美味しいです。
それぞれが主役になれるくらい、素材がいかされていて、それでいて、他の素材と喧嘩せず共存出来ている。
私どもも見習わなくてはならないと思いました。
他人に依存せず、一人一人が個々に応じた強みを最大限に生かしつつ、かつチームとして成り立てるように共存していく。
京成ドライビングスクールもどこを切り取っても最上級のクオリティーになるように精進して行きます。
どうすれば、お客様に喜んでいただき、かつ、世の中の為になるのか。
追及していきます❗